~Свободные лошади

Объявление

Картинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~Свободные лошади » Хранилище » Лаборотория

Лаборотория

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Здесь люди проводят опыты над лошадьми и другими животными. Стоны, крики и плач здесь совершенно нормальные явления. Жуткое место!

0

2

Громкие визги раздавались отовсюду. Луна с трудом открыла глаза и отшатнулась назад. Она была... в клетке! А перед ней был настоящий ад. Лошади, волки, птицы и другие животные, которых кобыла никогда не видела, были здесь. Но самое ужасное - мутанты. Лошади с клыками, волки с перепонками везде где только можно, птицы без ног. И все кричат, зовут на помощь, но кто-то уже не пытается спастись, лишь бессильно бросается на подходящих людей.
Великий Звездный табун! Что это за место? Куда меня занесло?!
Вдруг Луна услышала тихий звук, напоминающий шипение. Кто-то подкрадывался! Кобыла резко развернулась и встала на свечку. Перед ней была... хм... это было существо отдаленно напонинающее лошадь. Предводительница табуна Горячего Песка с трудом узнала в ней воительницу своего табуна. Перед ней стояла Хризантема.
-Хризантема?! Но как?! Я лично видела как тебя хоронили!-воскликнула лошадь забыв об осторожности.-Что с тобой случилось?
Луна не знала, стоит ли радоваться тому что нашла в этом ужасном месте лошадь из своего табуна. Но Хризантема не спешила отвечать на вопросы предводительницы, некогда гордой иижизнерадостной, но в этом месте ставшей просто несчастной жертвой. Подумав что ее вопрос не был услышан, Осколок Луны повторила еще раз. Но ответом ей было лишь неясное мычание. Кобыла попыталась всмотрется в лицо лошади и в ужасе отшатнулась. На лице не было ничего. В прямом смысле. Одна толко поверхность. Как Хризантема до сих пор была жива оставалось загадкой. Вдруг несчастная нклонилась к земле и нацарапала копытом нва земляном полу: "Спрашивай, я сохранила разум". Луна повторила вопрос и получила такой ответ: "Они подкинули другую лошадь, которая не поддавалась опытам".
-А как ты еще сохранила разум и память?-придумала новый вопрос кобыла.
Ответ состоял и одного слова: "Амулет". Осколок Луны преодолела страх и снова подняла глаза на изуродованное лицо Хризантемы. Та опустила подбородок и коснулась им небольшого кулона на шее. Поймав удивленный взгляд Луны, она пояснила: "Мне его передала другая лошадь. Она тоже была здесь. Но как только эта штука перестала касаться ее она... погибла". Соловая кобыла снова посмотрела на лошадь, которую она привыкла считать своей предводительницей и принялась писать новую надпись: "Возьми его! Тебе он нужнее, меня уже не вернуть... Я больше не хочу жить". Луна не знала что делать. С одной стороны предложение казалось заманчивым, но ее изуродуют, заставят вечно быть здесь... Она больше никогда не увидит табун... Фолера... Миража... Рыжую Молнию... никого!
Нет, лучше я умру!
-Спасибо, Хризантема, но я не могу...-прошептала лошадь.
Хризантема начала что-то быстро писать на земле. Осколок Луны прочитала: "Ты не можешь?! Я могу!". И пока кобыла стояла склонив голову, соловая воительница быстро наклонилась к ней  накинула на шею амулет. Лошадь, лишившаяся амулета охраняющего ее от воздействия опытов, тут же упала на землю. Корчась в страшных судорогах она все-таки успела написать: "Помни! Сорвешь амулет - сдохнешь!".
За прутьями клетки тут же закричали люди. Но их голоса доносились как-то слабо. Ранее мучительная тишина теперь ласкала слух лошади.
Умру попозже... А сейчас - спать.
Эта мысль была совсем не к месту, и тем не менее она пришла в голову Луны. Кобыла подогнула колени и стала засыпать думая о своем табуне.

0

3

Фолер бешаным галопом прискакал в это странное и страшное место.
"Где я, Звездный табун?!"
Фолер перепугался не на шутку. Вокруг были странные звуки и деяния. Хотелось убежать сломя голову. Но жеребца что-то тянула во внутрь, какая-то сила..Жеребец встал на дыбы, с силой ударил копытами о землю и понесся в здание. Но как туда попасть? Вот! Фолер увидел окно, на столько большое, что через него можно проскочить. Три.. два... один...Вперед!! Жеребец сорвался с места и побежал вперед, навстречу свету, лившемуся из окна. Но этот свет не манил к себе, только отталкивал, но мощные ноги мустанга отказывались останавливаться.
Послышался адский треск стекла. Это Фолер со всего размаху влетел в окно. Приземлившись на пол, он чуть не упал на осколки. Было скользко. Жеребец почувствовал что-то горячее на лбу. Это была кровь. Фолер вздрогнул и ринулся вперед. Пробегая по белым коридорам, жеребец что-то высматривал. Но что? Пробегая мимо одного из них, он резко остановился.
-Осколок Луны!-Фолер завопил в силу всего своего голоса.
Подбегая к клетке, он ударил в нее передними ногами, пытаясь сломать. Но ничего не получилось.
-Луна!! Просыпайся!!

0

4

Луна резко открыла глаза. Талисман, оставленный Хризантемой разогрелся до немысленной температуры. И тут кобыла увидела его. Не поняла, что это Фолер, но почему-то знала, что он ей не враг.
-Помоги!
Собственный крик ударил ей в уши, но серый жеребец, похоже, ничего не слышал. Осколок Луны вскочила на ноги и подошла как можно ближе к прутьям клетки. Тут ее нога погрузилась во что-то густое и теплое. Кобыла опустила голову и тут же шарахнулась в сторону. Ее нога глубоко погрузилась в огромную лужу крови на полу. Кровь погибшей Хризантемы. И теперь Луна вспомнила про талисман.
-Нужно снять талисман,-одними губами сказала, некогда гордая предводительница табуна Горячего Песка, чтобы не причинять вновь себе боль, одним только голосом.-Талисман! Уж лучше я умру, чем останусь здесь!
Не обращая внимания на хлюпающую под ногами кровь, кобыла подошла к Фолеру и повторила свои слова. Но снова только губами.

0

5

Что-то странное творилось в дикой и горящей душе Ви. Действительно странное...
Таких резких порывов не было никогда. Сей час же хотелось то бежать вперед сломя голову, то наоборот - стоять на месте и не шевелиться, внимательно вслушиваясь в голос тихого ветра и шелест опадающих листьев. Но все это было таким бредом по сравнению с жгучим интересом, проснувшимся от крепкого запаха чего-то... Чего-то новенького.
Легкий этот запах принес все тот же ветер, вплел его в бурную черную гриву и взбудоражил душу Кросса, заставив его мчаться через весь лес. Все-таки нюх у жеребца был довольно неплохим, несмотря на то, что он - лошадь, а лошади по природе своей не владеют сильным обонянием.
Через примерно полчаса дикой погони за легким пологом этого нового, бьющего по носу запаха, Ви все-таки был вознагражден. Вознагражден... Горячим поцелуем металла и кровавой вспышкой в глазах. Почему-то это уже было знакомо Фоллу... И этот режущий ноздри запах пороха, и расцветающую багряной розой боль, и вспышку во взоре...
"Попался." - гулким эхом пронеслось в сознании, нисколько не ослабевшем от дикой боли.
Трудно было смотреть сквозь кровавый туман; Кросс, с трудом поднявшись с влажной листвы, на которую успел упасть, усиленно мотал головой, стараясь избавиться от звучного звона в ушах и гула в голове. Выстрел... Кто? Откуда?
Жеребец вскинул голову, смотря по сторонам. Но все вокруг безмолвствовало - тишь да гладь. Молчал даже вечный ветер, не нарушали мертвой тишины плачущие желтой листвой деревья...
Кросс осторожно повернул голову, рассматривая свой правый бок, по вороной шкуре которого медленно тек блестящий ручеек крови, исходящий из плеча... В плечо? Ну вот, больше не побегаешь.
На резкий шорох в кустах жереб даже не взбрыкнул - он просто по-лошадиному оскалился, взъерошив гриву и подняв хвост. А из кустов, заботливо поглаживая ружье, лежащее на плече, вышел человек. Ви знал людей и знал, что они далеко не всегда добры. И далеко не всегда злы. Так же и этот - он как-то смешно развел руки, смотря на отнюдь не добрую гримасу на морде Фолла.
- Ну и что ты сделаешь, голубчик? - звучным голосом спросил он, разглядывая точеную фигуру вороного. - А ты, как я вижу, стойкий парнишка... Нам нужны такие. Не хочешь пойти со мной?
Человек усмехнулся, доставая что-то железное из кармана армейской куртки. Пистолет? Ви знал и пистолеты...
- Пойдешь, никуда не денешься. - с абсолютным спокойствием произнес человек, направляя непривычно узкое дуло на все тот же правый бок Кросса.
В воздухе плавно свистнул пером дротик. Транквилизатор? Не поверите, но и это знал Ви.
В тот же миг ноги как-то странно подкосились, а пульсирующая боль в плече утихла, сменяясь блаженной истомой. Что это? Не важно что, но что-то такое... Приятное. И в голове - не просто пустота. В голове вообще ничего нет, кроме желания идти следом за этой пропахшей табаком фигурой, подошедшей и мягко накинувшей веревку на шею жеребца.
- Красавчик. Из таких, как ты, у нас делают превосходных химер... - похлопывая Кросса по шее, негромко произнес человек и двинулся вперед, мягко дергая за веревку и тем самым заставляя починяющегося жеребца идти. - Тут недалеко... Сейчас прийдем, и ты некоторое время поспишь. Хорошо? Красавчик...
Широкая ладонь вновь прошлась по сладко ноющей шее, заставляя Кросса выгибаться и мягко щуриться от этого блаженного чувства слабости. Наверно, он мог сейчас взбунтоваться и всыпать человеку, но вот... Не хотелось. Был и интерес, и желание развеять скуку, и просто... Просто транквилизатор объединил в себе все.
А идти было и вправду недалеко - через жалкий десяток метров располагался железный ангар, от которого-то и шел загадочный запах. Но Кроссу было не до того - ослабляющее действие яда уже излишне сильно подкашивало тонкие ноги, и лишь сломленная воля позволяла идти дальше.
- А ты действительно крепкий... Любой бы уже свалился, а ты вон как - даже не спотыкаешься. - человек медленно приоткрыл дверь темного ангара, впуская вороного внутрь. - Постой пока тут, а я... Я пока отойду.
И действительно - человек ловким движением снял веревочную теплю с шеи коня и быстро куда-то удалился, даже не удосужившись заглянуть внутрь ангара, где... Где было что-то большое и светлое. На кровавых осколках стекла, на собственной крови...
Может, Кросс бы и узнал своих братьев по табуну, но только не сейчас - в один миг его спичечные ножки подкосились, обрушив хрупкое тело на искры стекла и разодрав тонкую кожу в кровь.

0

6

-Быстро поднимайся!- яростно закричал Фолер на Луну.
Встав на дыбы, он ударил по решетки передними ногами так, что она вся затряслась, но, к сожалению, не сломалась. Из горла жеребца исторгся непонятный звук, похожий на смесь рыка и крика. Увидев под собой лужу крови, Фолер аж подскочил. Еще раз ударив в решетку ногами, он понял, что она начинает поддаваться.
-И еще!
Решетка со  скрежетом выбилась.
-Бежим, скорее!- ткнул Осколка Луны мордой, Фолер начал ждать, пока кобыла не двинется с места.
Ноги его были расцарапаны жесткими прутьями клетки. Царапины, можно даже сказать раны, адско болели. Но сковь страх за подугу, Фолер не чувствовал ничего.

0

7

нрпг: люди... Ну, не поленитесь, отпоститесь уже и свалите. Тормозите всех вокруг.
Неужто так влом написать четыре-пять строк и вывалиться уже из локи?

Относительно недолго горело простреленное плечо - вскоре боль привычно поутихла. Или же просто оказалась в плену сильной воли Фолла, который с трудом продрал глаза, пытаясь стряхнуть с себя тугое одеяние бреда. Все суставы все еще выкручивала приятная сладкая боль от транквилизатора, а горло само сабой издавало жуткие надрывные хрипы, взлетающие под самый жестяной потолок и с пугающим гулом отражающиеся от него.
Мутный взгляд с трудом различал в отдалении знакомую серую фигуру, в мыслях даже появилось имя, но запутавшийся язык не мог ничего сказать.
- Ммм...нн... - прогудел вороной, тщетно стуча копытами по скользкому полу. - Фолер...
Из сухого горла вновь вырвался жуткий хрип, подобный свисту ветра среди сухих стеблей травы, а взгляд обнаружи еще одну фигуру.
- Луна? - после крайне продолжительной паузы шепотом спросил Ви, повозив тонкой головой по полу и разодрав об осколки стекла подбородок и нижнюю губу в кровь. - Что... вы здесь забыли?
Кросс болезненно всхрипнул, пытаясь подняться. Подкашивающиеся ноги с трудом держали даже довольно малый вес тела жеребца, то и дело стремясь обрушить его вниз, но все же вороной кое-как поднялся, качаясь из стороны в сторону подобно маятнику.
Где-то вдали что-то громко зазвенело, подчиняя рассудок и заставляя жеребца прижать голову к груди, столь высоким и острым был этот звук. Казалось, он заполонял собой все вокруг, проникал в каждое отверстие, каждую щель, ведя лишь к безумию и слабости.

0

8

Луна увидела Фолл Кросса и рванулась вперед. Теперь никакая боль не могла удержать ее. Она перескочила через порог клетки и поняла что собственная кровь заливает ее глаза... Поняла, что чует запах собственной паленой шерсти... Поняла, что она на волоске от смерти... Поняла, что ей все равно.
-Ви! Табун... он важнее тебя.
Эти слова были произнесены обдумано, легко. Над этими словами кобыла думала все дни плена. Не хотела думать, не хотела верить. Но заранее знала.
-Прощай,-прошелестела Осколок Луны и на негнущихся ногах поскакала вслед за Фолером почти не слыша сопровождающие их крики людей.
------>Общая лужайка

0

9

Фолер с радостным воплем рванулся вперед за Луной. Кобыла наконец-то очнулась. Подгоняемый страхом, он все же пересилил себя и остановился, чтобы взглянуть на Фолла. Тот выглядел беспомощным и ничтожным. Но это не остановила жеребца. Крикнув ему прощальные слова, он с легкой душой, но с камнем на дне вылетел из окна лаборатории на улицу. Свежий воздух обдал его с головы до ног. Фолер припустил еще быстрее, оставляя это кровавое место все дальше и дальше...
---За Луной

0

Вы здесь » ~Свободные лошади » Хранилище » Лаборотория