~Свободные лошади

Объявление

Картинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~Свободные лошади » Хранилище » Общая лужайка

Общая лужайка

Сообщений 1 страница 30 из 135

1

Общая лужайка табуна находится в небольшом овраге, окруженном смешанным лесом. Спуск в него ведет через достаточно широкий проход, в который могут поместиться две лошади сразу.
Лужайка в основном не имеет травяного покрова. Небольшие островки зелени находятся по её бокам: возле высокого тенистого дуба, возле уголка врачевателя и при входе.
Общую лужайку, или по-другому, лагерь табуна по краям "застроен" жилищами лошадей, сделаных из всемозможного подножного материала.

0

2

Кобыла галопом вбежала на пастбище. Её гнали дурные предчуствия. И действительно, когда они вбежали на пастбище Луна остановилась и горестно закричала. Перед ней на земле лежала её хорошая подруга, добрейшая кобыла племени недавно родившая жеребёнка. И она была мертва...
Не-е-ет! Чертовы волки! Ненавижу!-Луна встала на дыбы и выкрикнула ещё несколько проклятий.-Мираж, за что они с нами так поступают?!
Теперь Осколок Луны не кричала, она просто обессилено рыдала.

0

3

Осколок Луны раздраженно дернула головой.
А то я не знаю что они хищники! Они делают это не ради еды! Вот скажи мне когда волки в последний раз уносили лошадей из других табунов? Не меньше месяца назад! А лошадей из нашего табуна убивают постоянно! Все эти лошади страдают из-за меня...-Луна покачала головой ожидая своего приговора.

0

4

-Я раскажу тебе немного о себе. Ты же знаешь что всю мою родню загрызли волки? Сестер и братьев я никогда не знала, так что они не в счет. И весь табун знает что я когда-то влюбилась в воителя табуна Светлой Зари...-Луна подождла когда Мираж негодоюще фыркнет, но раз уж этого не последовало, она продолжила.-Мы долго встречались пока я не узнала что у него давно есть жеребенок, матерью которого является кобыла из Светлой Зари. Я возненавидела его... И возненавидела жизнь... Я несколько раз пыталась покончить её самоубийством, но мне мешали. А потом, мне предоставился случай чтобы отмстить. Помнишь около полугода назад я пропала на несколько дней? Я была в плену. Волки. Я была беспомощна... Но мне удалось придумать план. Я рассказала волкам о тайном ходе на пастбище табуна Светлой Зари. Я рассказала им все что знала, но потребовала от них чтобы они отомстили тому коню. Волчий вожак поклялся хоть и не собирался этого делать. Но Звездный табун не любит когда слова бросают на ветер. Целитель табуна получил знак и они заделали проход и с сильным отрядом дожидались волков. Я расчитывала на что-то подобное, но не могла простить себе такой подлости. И я поскакала спасать того коня. Я все равно не могла разлюбить его...-Луне очень тяжело давался этот рассказ, она и сейчас видела себя бегущую на встречу смерти лишь бы спасти его.-Я прибежала тогда когда битва уже закончилась. Вожак волков был мертв. Меня возненавидели все! Кони, волки, все! Не знаю каким чудом я-истощенная и обессилевшая за время прибыванния в плену смогла спастись... Тепрь они мне мстят, убивают лошадей из моего табуна. Причем не только волки... Помнишь мою ученицу-Искорку? Помнишь все думали что она упала с обрыва? Помнишь я долго оплакивала её? Так вот, когда я хоронила её я заметила в местах переломов следы от копыт. Конечно это может быть табун Холодной Стали, но мне не верится...
Осколок Луны замолчала и понимая что ничего хорошего Мираж ей не скажет отвернулась.

0

5

-Вот мне интересно, где сейчас носит Рыжую Молнию! Она сказала что немного побегает по лесу и вернется. И я её ещё отпустила! Ведь мы обе знали что на пастбище остается только эта кобыла!-Луна покачала головой.-Слишком много ошибок за день... Мне надо сходить в запретный лес. Передашь Молние что пастбище на её ответственности?

0

6

-Я привыкла все делать сама,-усмехнулась Луна.-И к тому же, кто может пойти со мной?
Осколок Луны понимала что путешествие до леса будет не из легких, да ещё и привычка полагаться только на себя и иногда на Рыжую Молнию ни к чему хорошему не приводила.

0

7

-А Молние ты что записку оставишь?-с улыбкой спросила Луна.-Ты же не хочешь чтобы повторилось то что случилось сегодня...
Осколок Луны мрачно сверкнула глазами. Она не хотела идти одна, но оставить табун тоже не могла.

0

8

-Два выхода говоришь?.. Тогда я выбираю выход дождаться Молнию,-спокойно улыбнулась Луна. От её утреннего буйства не осталось и следа.

0

9

Осколок Луны встала рядом с небольшим деревцем и стала задумчиво пощипывать листочки.
Надеюсь предки не подведут меня...

0

10

Луна вновь почувствовала что своим безошибочным чутьём.
Что-то не так! Молния!
-Мираж! С Молнией что-то случилось! Оставайся здесь-крикнула лошадь и бросилась с пастбища.
--->Лиственный лес

0

11

---->Лиственный лес
Осколок Луны галопом влетела на пастбище.
Я нашла Молнию! Слава Звездному табуну с ней все в порядке,-с облегчением вздохнула лошадь.Ты все еще хочешь идти со мной?
Как же он не понимает насколько это опасно?! Ведь если мы оба погибнем табун останется совсем без защиты!

0

12

Ну хорошо,-улыбнулась Луна в ответ.-Тогда бежим скорее!
И кобыла не дожидаясь ответа Миража помчалась вперед.
---->Черный лес

0

13

Фолер уже карьером несся к лужайке, когда надо  было останавливаться. Перейдя на прибавленную рась, жеребец гордо вскинув шею и поставив уши в стойку забегал кругами, поджидая любимую. Увидев ее, Фолер приветливо мотнул головой, так, челка прикрыла один глаз и громко заржал, оповещая всех о прибытие в это место глашатаи. Фолер был поистине горд, что его подруга занимает столь высокий пост в их табуне, хотя и сам был не проч стать не простым воином, а каким-нибудь предводителем или глашатаем, но эту мысль он оставлял тайной от всех, даже Рыжинки.

0

14

Фолер стоял и любовался своей подружкой-глашатаей. Он был поистине горд за нее, поэтому стоял выы\прямившись и сделав шею лебедем. Услышав о том, что он будет помогать Рыжинке во всем, пока Луны не будет, Фолер разважничался больше некуда! Высоко поднимаю ноги, Фолер подошел к своей спутнице и поблагодарил ее за то, что она возлагоет на него такие обязанности, и поклявшись, что будет все исполнять, поклонился. Потом Рыжинка спрыгнула к нему, задав при этом вопрос.
-Рана...да нормально! жить будем!-засмеялся жеребец.-Ни о чем не беспокойся! Сама-то как?

0

15

Фолер принял этот жерст. Тоже потеревшись щекой о щеку подруги он посмотрел куда-то вдаль...

0

16

Фолера одолевал какой-то душевный страх, к горлу подкатил комок. Жеребец сглотнул его обратно. Дул свежий западный ветер. Грива белоснежного коня развевалась на его крыльях. Блаженно прикрыв глаза, Фолер вдохнул воздух. В нем перемешивались запахи воды и леса...а еще, в нем пахло его любимой кобылой, которая сейчас стояла с ним рядом и о чем то беспокоилась. Фолеру же сейчас было все равно где находиться, как и почему...главное с ним была его Рыжинка!

0

17

Фолер принял и этот жест, взаимно обняв Рыжинку. Но сейчас ему хотелось побегать, в ногах закипала кровь, сердце начинало биться быстрее. Жеребец стал переступатьб с ноги на ногу.
-Милая, -как бы невзначай буркнул он-Хочешь, что бы не так сильно волновалась, я обегу нашу территорию кругом?

0

18

-Слушай!-вскепятился жеребец,-Мне на двое, на трое - все равно! Вот ты разве ког-нибудь со мной отпустишь?? А тебя я не возьму, потомучто опасно! Я не хочу тебя потерять!
Фолер фыркнул и прижал уши к затылку.

0

19

-Ты ничего не поняла!-уже повышенным голосом гаркнул Фолер.-Я никуда "прижав уши и опустив голову" убегать не собираюсь!
"Что я такого сказал??!!!!!-в жеребце кипела невольная злость. Его жеребцовый нрав не давал ему уступать кобыле. В душе он знал, что делает неправильно, не подчиняясь глашатаю...но если глашатай его не понимает..что ж...тут ничего не сделашь!
-Ты н-и-ч-е-г-о не поняла...-еще раз произнес жеребец, но уже более тихим и спокойным голосом.
Всмотревшись в глаза рыжей лошади, Фолер быстрым шагом, гордо вскинув голову, но прижав уши прошествовал мимо нее. Жеребец шел вокруг "табуна" оставшихся лошадей.
"Ничего, ничего, ничего..."-крутилось у него в голове.
Резко остановившись, жеребец еще раз посмотрел на Молнию. Не сказав не слова, он продолжил свой обход...

0

20

У Фолера проснулось чувство обиды и ревности. Увидев, что Молния подошла к какой-то лошади и что-то ей шепнула, а после стремительно убежала в лес, этого Фолер уже не мог вынести. Издав звук, выражающий неистовую ярость, жеребец понесся в противоположном направлении, подальше от Рыжинки. Она знал, что делает неправильно...что надо броситься ее догонять...что надо ее, в конце концов защищать...но....в душе захлестывали эмоции чисто своего самолюбия.
Жеребец понесся к реке. Там он больше не увидит никого!...
---река

0

21

Фолер вылетел как белая молния на поляну за своей подругой. Увидев, что она уже ждет его, подошел к ней и ласково гугукнул.
-Вот видишь, все хорошо!-жеребец тихонько засмеялся.

0

22

Жеребец тоже посмотрел на небо. На нем и правда начинали собираться тучи, солнце пряталось между серыми сгустками неба. Фолер немного помрачнел и опустил уши по рзным сторонам головы, жеребец не любил плохую погоду...это было связано с его прошлам..
Но для его тела это было как раз кстати. Все ранки и прорехи освежит прохладной водой небес. Тело остынет и перестанет ныть. Фолер отошел с края поляны в подлесок и лег на мягкую траву. Подняв голову к небу, жеребец невольно задумался...Грива сползла по его шее, укрывая ее своими прядями, на глаза опустилась пелена воспоминаний...

0

23

Вскоре сюда тихим шагом притопала Липисина, она обвела табун взглядом и тихо стала есть траву,
как не в чем не бывало, она была кобыла спокойной и безшумной, так что ее никто никогда не слышал,
что она всех достает, нет, она просто стояла и ела траву наклонившись.

0

24

Увидев, что на поляну пришла гнедая кобыла, жеребец опустил голову от неба и принялся ее разглядывать. Она была красива и молода. Фолеру она очень понравилась внешне, но этого он решил не выдавать, так как любил только ее одну, его самую лучшую на свете лошадь Рыжую Молнию!
Но Фолер все-таки решил поприветствовать своего члена табуна легким ржанием. Правда это смотрелось как-то не очень: из-за травы что-то заржало! Жеребец сам себе рассмеялся, настроение поднялось. Потом он снова перевел взгляд на кобылу, оценивая ее. Но все же, его взгляд притянула больше Рыжинка. Жеребец стал рассматривать всю ее с головы до ног.
Красивая точеная голова венчала мощную, но не менее красивую шею, грива, как вуаль прикрывала ее. Плечи были гордо расправлены, спина выгнута. Ноги были красивы, сухи и изящны, в тоже время сильны и могущественны. Дальше он опускал свой взор даже на интимные места кобылы...ну чего тут такого?! Он же жеребец, а тем более, он был ее другом и, он надеялся, в будущем хорошим партнером! Фолер продолжать рассматривать все достоинства Рыжинки.

0

25

Фолер увидел еще одну кобылу, быстро прибежавшую сюда. он невольно хихикнул. Сегодня на кобыл его перло. Рыжая Молния побежала к ней. У них завязался разговор. Жеребец решил туда не вмешиваться, пусть дамы в доволь наговорятся, тем более, они любят это делать! Опустив голову на землю, Фолер задремал.

0

26

"Наивно-наивно, как цвет первой незабудки. Такой же ветренно-голубой, забывчивый и лживый цвет..." - качая левым ухом, лениво думал Ви, так же лениво переставляя копыта и медленно бредя среди каких-то мелких кустиков, по пути обрывая листья и сонно их пожевывая. - "Наивен, глуп и вообще..."
Фолл сам даже не знал, о ком он думает. Вроде бы началось все с какой-то птицы, потом перетекло на небо и траву пд копытами, а после и вовсе расползлось подобно грязи.
"Глупость." - тряхнув головой, Ви замер на месте и настороженно прислушался, подняв голову и скользя взглядом по зеленовато-желтой шершавой полосе впереди. Трава, кусты, противная влажная земля...
Вороной пренебрежительно дернул верхней губой и махнул хвостом, вселяя в свой угольно-черный образ родной пафос и гордость. Не хочется же ударить мордой в грязь перед... Перед теми, кто впереди. А впереди точно кто-то есть.
Тихо прифыркнув, Ви грудью разбил стену ветвей, не срываясь, однако, в рысь, а продолжая со свойственной гибкостью и изяществом шагать по пуховой земле, оседающей под копытами.
"А, ну да... Лошади. Табун, типа, новый. Для меня новый. Черт..." - Ви качнул ушами и легко улыбнулся, окидывая взглядом присутсвующих. А их было что-то как-то не мало...
"Глупец... Лживый, тщеславный, эгоистичный и заносчивый..." - Кроссу явно захотелось убиться об ближайший дуб. - "Странствуешь - странствуй, но не бойся здороваться с собратьями по виду и табуну, бревно тупое."
Вежливо шаркнув копытом по земле, Ви чуть склонил голову в приветственном поклоне и, не стирая с губ улыбки, негромко, но слышимо поприветствовал окружающих.
- Приветствую. - коротко выдал он, не решаясь сказать что-либо еще и вообще кося куда-то вниз и пряча взгляд.

Отредактировано Fall Cross (2008-10-17 17:34:21)

0

27

Фолеру сразу перехотелось лежать под деревьями, как на поляне появился жеребец. Кровь закипела в жилах белоснежного коня и встав, он пошел приветствовать незнакомца.
-Привет!-обратился он сразу к Дайтоне и новому жеребцу.
Последний выглядил очень даже прилично. Фолеру он пришелся по душе.
"Славный малый!"-подумал про себя жеребец и тут же вслух засмеялся от самого себе сказанного.
-Извините!-немного потупясь произнес Фолер, когда понял, что сделал кое чт оне очень приличное.
-Я Фолер. А вас как зовут?-жеребец отвесил поклон вороной кобыле и кивнул в знак приветствия жеребцу.Коню хотелось знать имена обоих лошадей. Потом, он ненароком посмотрел на Рыжинку, потом снова на нового жеребца...

0

28

-Очень приятно!-произнес Фолер вороной кобыле в ответ.
Тут подошла Рыжинка. Жеребец подошел к ней и пднув в плечо что-то гугукнел. Ему было приятно находиться рядом со соей любимой кобылкой.

Отредактировано Фолер (2008-10-17 21:06:08)

0

29

Фолер умильно глянул на Рыжинку.
"Какая же она милая!"-подумал про себя жеребец и уставился на двух новых лошадей.
"Кстати, а где Липисина?"-Фолер обернулся по сторонам, ища кобылу. Ему было просто интерсно, куда она подевалась.

0

30

Офф: вечно я все пропускаю...

Ви тряхнул остроконечными ушами и сверкнул синими глазами, вновь оглядывая всех. Вороная, рыжая и серо-белый. Неплохая такая тусовка...
Смущенно потупившись, Кросс чуть согнул шею и, спокойно и заинтересованно оглядывая всех, продолжал легко улыбаться.
- Я Ви. Ну, или Кросс. Кому как больше нравится. - миролюбивым тоном произнес Фолл, в мыслях анализируя все, что происходило вокруг.
Например, явные нити чувств, связывающие представившегося Фолера и статную рыжую кобылку. Да... Она, конечно, красива. Красива и вороная, чье имя Ви тоже уже знал.
Вообще, все кобылы красивы. И жеребцы. Лошади впринципе прекрасные существа, но Ви был уверен в этом лишь на ту долю, которая на законных основаниях полагалась всем, кроме него. То есть, он, хоть и был красив, себя не причислял к прелестным вольным существам. Ну и пусть. В конце концов, его дело.
А смущение все подкатывало, но плотная угольная шерсть не давала яркому румянцу пробиться к взглядам новых знакомых. И густая челка прикрывала блестящие синие глаза, внимательно изучающие каждую деталь во внешности собеседников.

Отредактировано Fall Cross (2008-10-17 21:45:10)

0

Вы здесь » ~Свободные лошади » Хранилище » Общая лужайка