~Свободные лошади

Объявление

Картинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~Свободные лошади » Хранилище » Общая лужайка

Общая лужайка

Сообщений 31 страница 60 из 135

31

- И мне приятно... - как-то утопая в собственном голосе и мыслях, ответил Ви.
Лениво поболтав хвостом из стороны в сторону, вороной изобразил на лице некоторую радость, обозначавшуюся улыбкой. Ну что ж поделаешь... Какой есть, такой есть. Пусть и лицемерный, пусть и странный, и высокомерный, но ведь в любом существе есть свои плюсы и минусы?
По крайней мере, нет идеального зла и идеального добра. День невозможен без тени, а ночь - без луча лунного света и блеска далеких серебристых звезд. Даже в неживой, бездушной природе была эта зависимость зла от добра и наоборот.
Также и Ви - верил, по-детски, наивно верил в свою надобность и необходимость, пусть пока и не существующую. Потом все будет. Чуть позже. А сейчас можно и просто повалять дурака, пообщаться на абстрактные темы... Это ведь не обязывает ни к чему.
Незаметно для себя, Кросс чуть подвыпрямил до этого согнутую шею, расправил плечи и как-то преобразился даже. Из смущенного юнца он за пару мгновений превратился в самого настоящего... Ну, жеребца, короля... Хотя некоторая неуверенность в гибкой фигуре оставалась - все-таки рядом находился Фолер, а он, как-никак, тут, похоже, является важной личностью... Не дай Бог поссориться и все в этом духе.

0

32

Фолер продолжал разглядывать нового жеребца. Он казался ему не плохим. Светло-серый мило улыбнулся Ви.
-Я тоже рад с тобой познакомится!-произнес он.
Заметив, что Фалл распрямился, Фолер тоже решил показать все свои формы. расправив, плечи, жеребец изогнул шею дугой. Челка свисла на один глаз, прикрывая его, ноги почти сдвинулись, спина выгнулась, хвост поднялся, как это любят делать арабские лошади. Жеребец раздул ноздви и обмахнулся шелковистым хвостом. Капля дождя упала Фолеру на нос, отчего страшно хотелось чихнуть, но пришлось сдержаться, от столь неприличного действа. Фолер продолжал ждать ответа от всех собеседников, косаясь своим боком бока Рыжей Молнии.

0

33

Фолер обратил на выпрямление Дайтоны не малое внимание. Кобыла была даже повыше его, но это не мешало жеребцу гордиться собой. По правде сказать, Фолер был достаточно самолюбив. Не жаловался не на красоту, ни на характер. И еще, фолеру пришелся по душе Фолл. Красивый, статный жеребец, явно завоюет в табуне хорошую репутацию! Конкурировать пока было рано. Но кровь "жеребцовая" била в виски до самой боли. Фолер решил себя переосилисть и пока узнать Ви получше. Не зная, что ему делать, жеребец просто стоял на месте. Обстановка начинала наколяться.
"Хоть кто-нибудь, произнесите хоть слово!"-думал про себя Фолер, переминаясь с ноги на ногу.

0

34

Поняв, что ситуацию может спасти только он, Фолер решил заговорить.
-Погодка сегодня чего-то не ахти...-жеребец посмотрел на небо. Как раз в этот момент капля дождя ударила его по носу.
-Ой!-воскликнул он.-Вот, видите.-показал он всем каплю на носу.
Потом он рассмеялся.
-Кстати, давайте побегаем?-спецально задал такой вопрос Фолер, потомучто видел, что рыжая Молния больше не может терпеть, чтоб не побегать.

0

35

Фолер уже приготовился бежать за своей ненаглядной подругой куда угодно. Мощные мышцы заигшрали под кожей жеребца, ноздри раздулись, ловя свежий воздух, ноги стали переступать быстрее, в нетерпении стремительно бега. Отойдя немного назад, фолер стал немного подпрыгивать передними ногами, отрывая переднюю часть тела от земли, но не вставая на свечку.
-Ну?-произнус он, глядя на трех лошадей.
Тут послышался вой волка. Фолер вздрогнул, но не испугался до паники.
-Может нам тогда пробежаться всем табуном?-перестав прыгать, обратился он к Рыжинке.-Так будет безопасней. Скажи им.-серьезно посмотрев на рыжую красавицу, Фолер оглянулся назад на мирно пасшийся табун.

0

36

Офф: Ну вы че? Сколько же я целый табун ждать буду? %-)

0

37

-Как?!-неистово заорал Фолер.-Ее ранили?! Я первый в списке помощников!-Фолер встал на дыбы и подскачил к Миражу.
-Веди нас, скажи кого! а ксати, для начала привет!-жеребец путался в мыслях.
-Молния,-крикнул он подруге.-Командуй быстрей! Мы не можем ждать!

0

38

Фолер стоял в нетерпении, как сбоку подскочила Дая. Жеребец невольно отшатнулся от большой вороной кобылы, но остался ждать ответа, так и не узнаного им.
-Чего ты молчишь, Молния?-еще раз спросил он у своей любимой.
При остальных лошадях, Фолер почему-то не хотел называть ее Рыжинкой. Это, наверно, потому, что это было лишь только его разрешение называть Рыжую Молнию Рыжинкой.
Конь фырнул и продолжил тонуть вглазах любимой, дожидаясь ответа.

0

39

-Я предлагаю так!-заявил свою кондидатуру Фолер.-На защите должен остаться жеребец1 Предлагаю себя! А на помощь к Рыжин...Рыжей Молнии может отправится Дая!-жеребец замолчал, одидая ответа.

0

40

Ви меланхолично тряхнул головой, лениво слушая переговоры собратьев по клану. Ранен там кто-то... Бежать надо. Ну, пусть бегут.
- Давайте я тоже останусь. Все-таки, я новенький в табуне и... Мне было бы не очень приятно, если бы ко мне на помоь пришел кто-то незнакомый. - Кросс слабо ухмыльнулся и чуть опустил гордо расправленные плечи, четко ощущая ритм мелкого дождичка, потихоньку начинавшего моросить.
Настроение, до того бывшее несколько грустным и печальным, растаяло, сменившись густой молочно-белой пеленой, от которой хочется спать, а глаза закрываются сами собой. Но спать одновременно и не хотелось - все-таки, дождь начинается. И вообще холодно...
Тонущий в густоте тумана разум потихоньку уползал в темно-серую глубину тени, пытаясь скрыться от поверхностных глупых мыслишек и помыслов, а глубоко-синие глаза сами собой чуть прикрылись, однако, продолжая смотреть куда-то в даль с неизменно таинственным и гордым видом.

0

41

-Да поможет вам Звездный табун!-сказал в ответ Рыжинке Фолер.
Если честно, он был рад, что остается, а тем более, с ним оставался Ви. Жеребцу хотелось поближе познакомиться с новым жеребцом.
-В добрый путь!-еще раз произнес он.
И тут, край его глаза уловил какое-то движение в подлеске. Фолер молниеносно развернулся в ту сторону, прижав уши и втянув шею. Фолер думал, что это волк. но хорошенько присмотревшись, он увидел кбылу, вороную кобылу. Уши жеребца сразу же поднялись, шея распрямилась.
-Смотри...-шепнул он рядом стоящему Ви.

0

42

Вздрогнув от легкого порыва прохладного ветерка, Ви тряхнул правым ухом и посмотрел в ту же сторону, что и стоящий рядом Фолер. Что там интересного?
Чуть напрягшись и усиленно вглядываясь в пожухлую зелено-желтую листву на низких деревцах и кустах, Кросс далеко не сразу разглядел темный силуэт стоящей там лошади. Хм... А что она там делает? Почему она не вместе с табуном? Все-таки кусты были в некотором отдалении от лошадей...
Переступив с ноги на ногу, Ви чуть склонил голову, изучая угольный силуэт во всех его деталях. Наверно, было немного интересно, что же за личность скрывается в умирающем грязном золоте листвы.
А может, она все-таки из табуна? Кросс появился здесь относительно недавно и просто не мог знать, кто есть кто.
- А... Она из нашего табуна? - негромко спросил Ви, чуть повернув голову к Фолеру.

0

43

-Я даже не знаю..-произнес Фолер, отвечая на вопрос Фолла, смотря на вороную кобылу. потом, он опомнился, что сзади стоит Рыжинка и решил подойти к ней, еще раз попрощаться с ней, оставляя Ви наедине со своими мыслями.
развернувшись, Фолер подошел к рыжей Молнии и уткнулся ей

0

44

Заметив нерешительность и некоторую трусливость вороной в кустах, Ви тихо прифыркнул и спокойно опустил бархатный нос в траву, желая хоть немножко перекусить. Хождение по мокрой земле и среди умирающих кустов не было сильно приятным занятием, особенно при такой прохладной погоде. Не сильно приятным и довольно утомительным, поэтому следовало восстановить силы.
Перекусить, возможно, полежать и поспать. А потом можно бы и отлучиться на прогулку. Во всяком случае, табун от этого ничего не потеряет, поскольку атмосфера вокруг была довольно спокойной. Ни волков, ни подозрительных шорохов...
Холодная мокрая трава с трудом лезла в горло, становясь противным комом и пленя дыхание. Все-таки, аппетита нет никакого. Ну и ладно, не сильно-то и хотелось.
Фыркнув, Ви тряхнул шеей, разметав чуть волнистую гриву и вольным жестом уложив челку на левый висок.
"Видел бы себя со стороны - помер бы со смеху..." - мрачно подумал Кросс, тупо смотря куда-то в траву. - "Весь такой гордый, тщеславный, весь из себя..."

0

45

Фолер, попрощавшись с Рыжинкой решил поступить примеру Ви и принялся щипать траву рядом с жеребцом. Но, в отличии от Фолла, трава Фолеру очень даже пришлась по вкусу. Мокруе капли воды, попадая в рот заменяли питьевую воду из речки, мягко охлаждая нагретое горло. Светло-серый жеребец мерно выркнул и развернулся к вороной кобыле, которая стояла вдалеке правым боком. так он мог лучше рассмотреть ее, продолжая наслаждаться травой.
"А она ничего..."-подумал Фолер, жуя очередную партию лакомства.
Украдкой посмотрев на Ви, Фолер еле заметно улыбнулся.
"Красуля"-жеребец чуть не засмеялся вслух, но все-таки решил сдержаться.

0

46

Ви мрачно поднял голову, смахивая с губы оборванную травинку.
- Здравствуй. - спокойным и негромким голосом произнес жеребец, покачивая намокшим хвостом и прилагая усилия, чтобы проглотить ком противной на вкус травы.
"А все-таки - кто она? Новенькая что ли какая-то? Или просто так... Гулёна обычная." - скучающе подумал Кросс, изучая взглядом синих глаз угольно-черную шкуру кобылки. - "Симпатична... Ну да. Любая кобыла красива."
Переступив с ноги на ногу, Ви вновь камерно замер на месте, оставляя ветру игру с волнистой гривой и хвостом. Пусть, пусть влажный осенний ветер коснется своими холодными пальцами горячей шкуры. Пусть его холодные иглы пробирают до дрожи, до самой души. Пусть поблекшие от времени воспоминания вновь вспыхнут жарким пламенем реалий, поднимут в сердце восстание, разрушат замки и подорвут мосты. Заставят сорваться с места и, стуча в такт пугающему стуку собственного сердца, нестись до самого края земли, чтобы там, остановившись на самой хрупкой грани миров, в последний раз вдохнуть бурный запах трав и ощутить солоноватый поцелуй морского ветра, вышитый на губах серебристой пылью... А затем - вечный прыжок. В вечность.
Чтобы больше не было больно и обидно, чтобы едкий яд злости и жажды мести не сжигал душу изнутри, не повергал её в хаос и смятение. Как говорят - всеочищающее пламя да очистит твою душу от скверных помыслов. Так и здесь, только не пламя...
Полет в вечность. Вечный и одновременно столь короткий, что перед глазами не успевает пробежать узкой лентой вся жизнь... Она, словно бракованная кинопленка, потрескавшаяся, подплавленная, засвеченная и просто собранная из различных кусочков, то и дело обрывается вновь и вновь, затормаживая бег секунд и памяти, сгорающей в собственном огне...

0

47

-Здравствуй.-произнес Фолер, медленно поднимая голову от земли, чтобы еще раз, как следует рассмотреть Никандру.
"Какая!"
Обмахнувшись хвостом, жеребец посмотрел на Фолла. Тот видимо не принимал участия в заинтересованности Ники.
"Почему, такая яркая личность, как он этого не делает?"
-Как тебя зовут?-светло-серый решил переключиться на другую тему. Встав немного расслабленно, немного поджав одну ногу, и завалившись на другую, немного скосив голову на левый бок, челка попала на один глаз, мешая смотреть, но Фолер не предпринял никаких действий, чтобы ее убрать, а просто продолжал свой осмотр великолепной дамы.
Немного покосившись на Фолла, Фолер достаточно посерьзьенел.
"Какой-то он немного странный..."

0

48

- Ви. - прервав бурный ход мыслей в голове, выдал вороной после некоторой паузы.
Слабо вздохнув, он вновь взглянул на кобылу, но мысли вновь и вновь возвращались, обжигая душу адским пламенем. Черт... Еще и ветер в глаза, как назло.
Прикрыв глаза, Кросс опустил голову, чуть дергая верхней губой с той стороны, которую не видел ни Фолер, ни Никандра. К чему им знать о истинном характере?
Хотя... Они могут догадаться и уже, наверно, догадались о том, что явно что-то не в порядке. Надо выпутываться.
Войдя в образ, Ви поднял голову и, окинув усталым взглядом полянку, тяжело вздохнул.
- Что-то выматывает меня эта ужасная осенняя погодка... - несколько слащавым тоном проговорил он, смотря в серо-белую глубину облаков и туч. - Плохо себя чувствую... Так что извините, вынужден удалиться. Может, позже встретимся.
Дружественно улыбнувшись, Кросс легкой рысцой отдалился от Фолера и Никандры, остановившись лишь метрах в двухстах от них, за плотной полосой кустов и низеньких деревьев.
"Глупая, конечно, отмазка, но надо успокоиться... Еще не хватало того, чтобы психом посчитали." - про себя вздохнул Ви, ложась на влажную траву и готовясь хоть немножко подремать. - "Мда... Последнее время ты очень нервный, Фолл Кросс."
Положив голову себе на колени, Ви закрыл глаза и, сам того не ожидая, практически моментально уснул.

0

49

---->Предгорья
Луна спокойно вошла в лагерь. Бежать не было сил. Она сразу заметила вороную кобылу Никандру болтающую с Ви и Фолером. Покосившись на Молнию на морде которой по прежнему ничего не отражалось, предводительница позвала Никандру:
-Ника! Иди ко мне. Ты сейчас нужна,-негромко сказала Луна и направилась на лужайку целительницы.
---->Лужайка целительницы

0

50

Продалжая медленно щипать траву, Фолер наблюдал за происходящим. Все эти манипуляции, происходящие между Никой и Фоллом казали Фолеру черезчур странными. Оба пытались подойти друг к другу поближе, а как это сделать, не знали. Было немного смешно, но в тоже время грустно, жеребец решил отвернуться от всех. Развернувшись, он увидел забегающих лошадей.
-Великий Звездный Табун!!! Это они!!!-Фолер ринулся встречать прибывших.
Лошади были не в лучшем состоянии. вся картина снова показалось печальной.
-Молния! Где Молния?-закричал жеребец во всю силу своих легких.

0

51

Осколок Луны уже хотела пойти вслед за целительницей, но заметила Фолера в панике осмотривающего появившихся на поляне лошадей. Услышав вопрос коня Луна не медлила с ответом:
-Молния в порядке. Она хотела осмотреть область вокруг лагеря. Если хочешь, то можешь присоеденится к ней.
Кобыла несмотря на боль улыбнулась видя как прояснились глаза Фолера. Вдруг мысли Луны прорезала еще одна, куда более яркая чем другие. Лошадь резко развернулась к Дайтоне и громко, почти крича спросила:
-Дая! Мираж был с вами?

0

52

Фолер поочередно смотрел то на Осколка луны, то на Дайтону. Понять ему их сейчас было трудно. Сбитый с толку, он ничего не понимал. Жеребца сейчас интересовала только Рыжинка. И тут, внимательно присмотревшись к луне, Фолер увидел, в каком она сейчас ужасном состоянии.
"Звездный Табун..."
Фолер чуть не разинул рот. Переведя глаза на Дайтону, он тоже, в еще один раз ужаснулся.
"Звездный Табун..."
-С ней точно все в порядке?-немного заикаясь задал еще раз вопрос Фолер.-Она не ранена?
В голову шли мысли остаться с Осколком луны и Дайтоной. Может он нужен им сейчас больше, чем Рыжинке?

0

53

Луна посмотрела на Фолера.
-Да, она в порядке.-повторила кобыла.-Пожалуй худшее состояние сейчас у меня. Я сломала ногу и даже не представляю как добралась сюда. Но вот Мираж... Что с ним?!
Теперь у Осколка Луны была настоящая паника. Она умоляюще смотрела на всегда рассудительного Фолера в надежде что он скажет что-нибудь успокаивающее.
-И еще... Мой названый братец, Ви. Он говорил что скоро будет в табуне, придет с земель одиночек. Он уже здесь?

0

54

-Хм... Жаль... А он сильно изменился?-улыбнулась Луна.-Хотя, дурацкий вопрос. Вы ведь его не видели... Все такой же надменный, немного наглый и никогда не уступающий?
Разговаривая о Фолл Кроссе кобыла ни на секунду не забыла что где-то, может быть очень далеко сейчас в одиночестве пытается пробраться к табуну Мираж.

0

55

Фолер очень испугался. когда узнал, что Луна сломала ногу.
-Какой ужас!-жеребец был не в состоянии хорошо рассуждать, но все же пытался что-то умное предпринять.-Я останусь тут и буду вам помогать. Кстати, куда это никандра так быстро улизнула?
Фолер уделил этому вопросу не больше внимания, чем если бы ему сообщили, что на другой планете есть жизнь. Подставив бок предводительнице, светло-серый жеребец посмотрел на Дайтону, не менее усталую и израненую.
-А ты как?-спросил он кобылу, чуть ли не в два раза больше ег самого. Фолер надеялся получить хороший ответ, но знал, что это мало реально.
И тут, услышав, что Фолл названный брат осколка Луны, Фолер чуть не лопнул от удивления.
-КАК?-жеребец пришел в негодование, округлив глаза и укладывая предводительницу на землю.-Он твой..твой..?

0

56

-Дайтона, пойди поторопи Никандру. Мне кажется что в ране началось заражение.
Луна говорила с вороной кобылой спокойно, без малейших ноток страха, но когда она повернулась к Фолеру, к которому предводительница никогда не относилась плохо, ее взгяд стал холоднее, а в голосе как будто появились льдинки.
Еще хоть слово и я не посмотрю на то что он хороший воин и уважаемый в табуне конь...
-А что, Фолер, что-то не так? Вы не поладили с Кроссом?-Ви давно перестал быть беспомощным младшим братцем, но Осколок Луны все равно никогда не давала его в обиду, порой даже против его воли. Вот и сейчас кобыла поднялась на ноги специально чтобы ее глаза оказались на уровне глаз Фолера.-Фолер. Я тебя уважаю, к ому же ты мой друг. Но лично мне твое удивление показалось... немного странным. Учти, я порой очень плохо справляюсь со своими чувствами... Но все же лучше если ты скажешь все сразу.
Кобыла снова опустилась на землю. В другое время она бы сразу уснула даже не смотря на то, что Миража не было рядом. Но сейчас ее слишком сильно интересовал ответ серого аоина стоящего перед ней чтобы вот так вот сразу уснуть.

0

57

-Найти?..-вопрос был явно на засыпку.-Она поскакала куда-то туда.
Кивнув в сторону лужайки целительницы Луна вновь повернулась к Фолеру.

0

58

Фолер громко вздохнул
-Я не то хотел сказать. Ты меня не поняла. Я просто был удивлен, когда узнал, что Ви твой брат. Ведь вы совсем не похожи!- серый жеребец посмотрел на Осколка Луны.
"Глупышка!"
-А никандра скоро вернется. Я уверен.-Фолер и сам не очень-то понял, что сказал.

0

59

Фолер повернулся к говорившей с ним Никандрой. Посмотрев ей в глаза, жеребец начал в них тонуть. Голова закружилось, слух куда-то улетучился, мысли стали путаться.
"Ничего себе..."
Фолер на время перестал что-либо понимать. Потом, резко опомнившись, побежал исполнять порученное ему дело.
"Ничего себе!"-глаза коня расширились нюх обострился. С организмом происходило что-то неладное. Ноги несли быстрее быстрого.
--Лиственный лес

0

60

Луна улыбнулась посмотрев на убегающего Фолера. Сейчас она невольно подумала что из него получился бы отличный глашатай и тут же почувствовала на себе пронизывающий взгляд. Чей? Кобыла сразу поняла что это ее брат. Названный брат Фолл.
А вот не буду обращать внимания! Буду спать!
Луна перевернулась на другой бок и повозившись немного все-таки провалилась в сон. А сон ее был беспокоен. Картины сменяли друг друга, но были три самые яркие. Первая картина вплыла в сознание лошади медленно, как из тумана:
Это был хмурый осенний день похожий на тот в который уснула Луна. Под деревьями шла красивая рыжая кобыла. Ее внимательный взгляд был устремлен перед собой.
Молния! Обходит лагерь, как и сказала.
Рыжая Молния вдруг устремилась куда-то в сторону от пастбища. Секундой позже Осколок Луны поняла куда - к Туманной пропасти. Луна понеслась за своей глашатаей и вдруг поняла что рядом бежит еще один конь. Его морды не было видно, но все-таки кобыла насторожилась. А Молния тем временем подбежала к самому краю. Конь тоже не остановился.
Куда он? Он же врежется! Или...
-Молния! Нет!!!-Луна истошно закричала, но было поздно. Рыжая кобыла уже летела вниз.
Эта картина сменилась другой, не менее жуткой:
Луна бежала по лесу. По Запретному лесу. Темные озера были уже близко.
Мираж! Он должен быть там!
Кобыла бежала еще быстрее. И вот заветное место. Мираж стоит у озера и смотрит на нее. Спокойно смотрит тем самым взглядом, в который когда-то влюбилась Луна.
-Мираж!
-Луна! Иди ко мне!
Конь остается на месте, но Луна уже и так летит к нему. Еще лишь шаг. И он делан.
В чем дело?!
Осколок Луны стоит на том самом месте где только что был Мираж. Стоит и понимает... что она внутри призрака.
-Острозубка отомстила...-тихо шепчет любимый.
Третья картина вылетела внезапно, сразу выбив предыдущую:
Луна находится в ужасном месте. Вокруг нее двуногие.
Нет! Не может быть! Они все мертвы, двуногих не осталось!
Кобыла в панике мечется, вокруг все похоже на руины, которые были на территории табуна Светлой Зари. Именно там она встречалась когда-то с предавшим ее конем и отлично изучила постройку двуногих. И вот Осколок Луны замечает выход.
Вперед! На свободу! Спастись! Спастись!
Свет совсем рядом, еще чуть-чуть и она будет на свободе. Но вдруг уши кобылы режет крик:
-Луна! Луна, помоги!
Инстинкт вывработаный за то время когда кобыла была предводительницей табуна дал о себе знать. Луна не могла не обернуться.
О, Звездный табун! Фолер!
Осколок Луны бежит к коню, но вдруг он отскакивает в сторону, а за его спиной оказывается сеть. Люди хватают Луну и валят на землю. Конь, которому она доверяла просто стоит в стороне и шепчет:
-Прости...
Затем его тоже зватают люди и уводят. А он даже не сопротивляется...
Луна проснулась в холодном поту. Она не понимала кто вокруг нее и кто она вообще. Чуть-чуть успокоившись она посмотрела на убегающего Фолера и вспомнив все закричала:
-Нет! Фолер, стой! Верните Фолера!

0

Вы здесь » ~Свободные лошади » Хранилище » Общая лужайка