Подбегая к краю поляны, Фолер услышал позади себя истошные крики Осколка Луны и Никандры. Резко остановившись, подняв кучу песка над землей, он обернулся с дикими от неожиданности глазами. Прямо на него бежала Ника.
-Что такое?!- Фолер был в недоумении и легком испуге.
Ноздри расширились. Глаза округлились. Мышц напряглись. Жеребец был готов ко всему.
Общая лужайка
Сообщений 61 страница 90 из 135
Поделиться612008-10-28 20:41:48
Поделиться622008-10-28 20:47:40
-Фолер, стой!-снова закричала Луна.-Вернись! Идем скорее на мою лужайку, многим грозит смерть если мы не поторопимся!
---->Лужайка предводительницы
Поделиться632008-10-28 21:23:18
-Звездный табун!-произнес Фолер, пробегая мимо Никандры. Задев ее своим хвостом по задней ноге, жеребец побежал за Осколком Луны.
Отредактировано Фолер (2008-10-28 21:23:38)
Поделиться642008-10-28 22:10:33
Глупые сны, пустая, ненужная трата времени...
Кросс развалился на мокрой травке, время от времени болтая хвостом и ногами, стараясь ткнуть острым черным треугольником копыта прямо в сердце неведомому зверю-туче, которая раззевала свою пасть и неслась под гнетом ветра.
- Какие они все добренькие... - хриплым от прохлады голоса тихо сказал Ви самому себе. - Такие... Прям как дети малые. Радуются мелочам и отвечают улыбкой на улыбку. Таких и подставить можно... С легкостью.
Вдали слышались чьи-то голоса. Вернее, крики.
Насторожившись, Кросс чуть приподнял голову, выглядывая из плотных пучков усыхающих трав. Там, вдали, метрах в трехстах, все еще оставался табун. Вон там лежит названная сестрица, которая, как раз, и кричала. Рядом с ней - вороная кобылка, прятавшаяся в кустах. А к ним несется на всех парах Фолер.
- Ах... - притворно вздохнул Фолл, складывая передние ноги на узкой груди. - Что-то случилось... Что-то очень страшное и важное! Срочно нужна помощь жеребца, а мелкий гаденыш Ви где-то пропадает... Куда же он запропастился?
Одним кувырком оказавшись на ногах, Фолл понуро поплелся в сторону той полянки, на которой пасся табун. Водя ушами, Кросс слабо следил за сестрой, которая, что-то сказав серому, метнулась в сторону и исчезла в кустах. А серый сиганул следом. Тайное совещание али свидание? Ну да ладно. Без разницы, что они там творят...
Цепляя мягкой губой сухие травинки, Фолл обошел лужайку кругом, остановившись у молодой березки, чьи золотистые листья золотыми слезами падали на бурую траву.
Поделиться652008-10-29 17:45:23
- А? - состроив из себя наивный цветочек, вздохнул Фолл и выплюнул только что оторванный листочек. - Аа... Иду.
Плавным шагом жеребец пошел в сторону поляны предводителя, скучающе болтая хвостом и как-то преднамеренно держа голову внизу. Ну да, а зачем расправляться, если тут все такие... Такие... Ну, не хотелось проблем, поэтому Ви и качал головушкой у самых колен, смахивая челку то на правый висок, то на левый.
"А что, собственно, Луне от меня понадобилось?" - покачав ухом, спросил себя в мыслях Кросс. - "Вроде бы... Я ничего такого не сделал. Плохого не сделал. Хотя хорошего тоже. Но просто повидаться она вряд ли хочет..."
>> к предводительнице
Поделиться662008-10-29 18:39:09
Ви, вновь разодрав плотную стену ветвей, вывалился на поляну и тут же улегся на влажную землю, опять же изображая из себя наивного и доброго мечтателя. Ну да, пусть считают таким, а потом... Потом, при случае, покажем им истинное лицо, когда совсем заиграются с выдумками и вообразят себя сильными и умными.
Фолл хмыкнул и посмотрел в сизую гладь неба, устланную тучами. Дождик будет, скорее всего... Ну да и пусть.
"Значит, у Луны какие-то там видения, основываясь на которых она посылает участников табуна спасать других." - качая ухом, думал Ви, - "Она всегда была немного безумна."
Поделиться672008-11-03 23:38:10
"Как красиво умирают лошади..." - Ви поднял голову, смотря в серое небо. - "Сначала они падают, скошенные болью и страхом, затем кричат... Как мощен и одновременно слаб их крик, как звенит он в воздухе, разносясь на далекие километры. Как будоражит он кровь врага, под чьими копытами оборвалась лошадиная жизнь. И слезы... Горячие крупные слезы льются по шерсти, чертя на ней влажные дорожки."
Вороной мечтательно закрыл глаза, оставляя себя ветру, слабо колышущему волнистую гриву.
"Они красивы. Красивы жертвы, красивы плаксы... Особенно в крови и слезах, в порывах своего безумия и слабости..." - Кросс чуть улыбнулся, опуская голову, но не открывая глаз. - "Жертвы... Предатель... Убийца... Да что вы обо мне знаете, жалкие создания, созданные лишь для того, чтобы я вас убил?"
Жеребец криво усмехнулся и поднялся с земли, как-то особо явно выставляя напоказ свою худощавую фигуру и острые плечи.
"Приди и спаси меня, если сможешь." - он открыл глаза и затравленно оглянулся. - "Вот только не придешь... Побоишься нарушить ту панику и страсть, захватившую мою жалкую подлую душонку и мертвое сердце."
Медленным шагом Ви удалился с поляны, направляясь куда-то... Куда-то, где он мог бы побыть наедине с самим собой.
Поделиться682008-11-23 14:52:38
Луна влетела на поляну поднимая тучи пыли. Кобыла огляделась и поняла, что в табуне все спокойно. Увидев смывающуюся куда-то Никандру предводительница заорала не своим голосом.
-Ника! Стой!
Дожидаясь возвращения целительницы кобыла бросила взгляд на убегающую Дайтону.
Хм... Куда же она? Вроде бы я ее в патруль не отправляла... И где Молния?..
Но сомневаться не было сил. Осколок Луны проводила взглядом вороную воительницу и тихо всхрапнув стала ждать Никандру.
Поделиться692008-11-23 15:08:03
-Никандры здесь нет.- запыхавшимся голосом произнес Фолер, забегая на поляну следом за Луной.-Она у Огненного озера. Сбегать за ней?-
Отдышываясь, воин табуна Горячего Песка был готов на любые приказания.
Поделиться702008-11-23 15:18:03
Луна устало посмотрелана жеребца.
-Мы ведь только оттуда вернулись... Ладно, я вполне могу подождать.
Осколок Луны легла на землю и снова уставилась в пустоту.
Поделиться712008-11-30 12:45:10
Не дожидаясь ответа предводительницы, жеребец припустил в сторону Огненного озера. Ноги начинали быстро уставать, но все же, надо было держаться.
Только бы успеть...
---Огненное озеро.
Поделиться722008-12-06 22:50:48
Луна с интересом смотрела на целительницу, которая стояла перед ней и покачивала головой как будто говорила с кем-то. С трудом приподнявшись предводительница негромко обратилась к Нике.
-Я все-таки не кто-нибудь, а предводительница табуна, и мне надо заботиться в первую очередь о них,-игреневая кобыла кивнула на пасущихся вокруг лошадей,-и уже потом о себе. Моей жизнью можно пожертвовать ради жизни многих, разве ты не согласна?
В душе Осколка Луны что-то переменилось после плена у людей, и теперь она пыталась узнать есть ли здесь кто-то, кто сможет понять ее.
Поделиться732008-12-10 21:28:10
Луна было не до бешенства целительницы. Что-то в ее душе переменилось. Что-то явилось неожиданно. То чего раньше не было. Жестокость.
-А ты хотя бы понимаешь, что я воительница? При малейшем желании я могу убить тебя. Ты все еще споришь? Знаешь ли, есть опасные лошади. Очень опасные. Не надо связываться с тем кого не знаешь!
Кобыла Вскочила на ноги и широкой рысью понеслась к холму. Секундой позже она передумала, остановилась прямо здесь, посреди поляны.
-Слушайте меня! Все!-ее зычный голос было действительно трудно не услышать.-Я хочу рассказать о новой опасности, притаившейся на землях лошадей. Лю-ю...
Страшная боль ударила Осколка Луны в грудь. Крепко зажмурившись она посмотрела на то место, которое вызывает боль и с ужасом вновь увидела там талисман, полученый у людей.
Нет! Как?! Он остался там, в лаборатории! Не может быть иначе!
Но оказывается могло. Боль по прежнему разливалась по телу, отбирая силы.
-Фолер!-тихий хрип исторгся из груди Луны.-Расскажи то что знаешь, а я потом договорю. Я сейчас немного не в состоянии...
Поделиться742008-12-20 22:02:03
Фолер легким галопом прибежал на поляну. Здесь были Осколок Луны и Никандра. Увидев черную коблу, жеребец окликнул её.
-Ника! Я тут! Что ты хотела?-
Жеребец подбежал к предводительнице с целительницей.
-Что такая убитая?- произнес он, глядя на Луну.
Грудь серого жеребца интенсивно поднималась и опускалась от быстрого бега. Глаза потихоньку успокаивались и теперь уже почти нежно смотрели на Луну. Фыркнув, он опустил голову, смотря на ноги, устало трясущиеся от долгого бега. Снова подняв её, Фолер тал ждать долгожданного ответа.
Поделиться752008-12-22 21:27:39
Луна фыркнула и дернулась от Фолера.
-Я не убитая! Просто некоторыевещи меня убивают... Например он...
Коба кивнула на кулон, обретенный у людей.
-Я думала он навсегда останется там, в том ужасном месте, но это не так. Ужасно...
С этими словами Луна обращалась сама к себе, но потом подняла глаза на жеребца.
-Расскажи им. Все должны знать. Предатели!
Это словечко вырвалось невольно, Осколок Луны сама не поняла зачем его сказала, но глаза предводительницы загорелись искреней злобой, такой злобой, что Луна сама поверила в свою правоту.
Поделиться762008-12-24 19:53:57
-О чем это ты?! Какие предатели?!- жеребец отшатнулся от луны, прижимая уши к затылку.
С ума она что ли сошла? Откуда предателей нашла?!
Жеребец многозначительно посмотрел на Нику, давая ей понят, что он должен побыть с предводительницей наедине.
Когда черная красавица удалилась, Фолер снова перевел взгляд на Луну. она была какая-то загадочная и неповторимая. Тут, сердце его что-то сщемило долго не давая разжаться. Как я буду жить, если потеряю тебя?... подумал он, глядя в чистые и правдивые глаза кобылы. Второй потери я не перенесу...
Снова дурцкие мысли завертелись в голове, вспоминая Рыжую Молнию. Она была его первой любовью, однако, с недавних пор, жеребец понял, что не любит никого, кроме Осколка Луны. Никакая другая особа не вселяла в него столько энергии и радостных чувств, как она. Страшные мысли о потере её, не давали покоя свежей голове молодого Фолера.
-Луна, я...- он не знал что ей сказать...
Голова его потянулась к медальону, висевшему у неё на груди.
-Его надо сорвать..-
Фолер пиоткрыл рот и вцепился зубами в цепь кулона.
Отредактировано Фолер (2008-12-24 19:54:18)
Поделиться772008-12-24 22:01:06
Как только зубы Фолера сомкнулись на цепочке кулона жуткая боль пронзила все тело Луны. Страшный крик вырвался из груди кобылы, а неведомая сила ударила по ногам. Вот предводительница уже не стояла, а едва держалась на коленях.
-Не-е-ет! Отпусти, прошу, ты меня погубишь! Не надо!
Глаза начинала застилать серая пелена, Осколок Луны утопала в собственном сознании. Воздух уже с трудом проникал в легкие, дыхание слабело. Веки медленно опустились. Луна теряла не только сознание, но и рассудок.
-Хотите погубить меня? Да вы все подохнете вместе со мной!-прохрипела кобыла теряя сознание.
Поделиться782008-12-24 22:06:42
Фолер мигом разжал челюсти, как только Луна закричала.
Великий Звёздный Табун! Что же это с ней твориться?!
Прижав в страхе уши, светло-серый подбежал к его любимой предводительнице и прижался к ней щекой.
-Успокойся! Все хорошо! Здесь нет придателей!- потом он вспомнил её слова о смерти. -Что?! Как умрем?! Что за чушь ты несешь?-
Фолер с силой боднул её головой в бок, чтобы привести в себя. Может эта встряска подействует?
Отредактировано Фолер (2008-12-24 22:14:16)
Поделиться792008-12-24 22:14:36
Почувствовав толчок Луна оскалилась настолько, насколько могут скалиться лошади.
-Не трогай меня или отправишься на тот свет не успев пикнуть!-она уже не говорила о Звездном табуне, как вдруг ее что-то дернуло.-Или ты считаешь что о нас позаботится Звездный табун? Смешные! И это грозные воители табуна Горячего Песка, которые прячутся за спины Звездных лошадей!
Когда серый жеребец отпустил цепочку кобыла почувствовала себя гораздо лучше. Осколок Луны поднялась с земли и осмотрела пастбище. Лошади табуна притихли, изредка посматривая на разбушевавшуюся предводительницу.
-Боитесь? Трусы и глупцы! Других среди вас нет...
Ни тени задиристости не было на лице Луны, только боль, смешаная с отчаяньем.
Поделиться802008-12-24 22:20:12
Глупая! Ты же погубишь себя!
С неистовой яростью, всколыхнувшейся в его груди, жеребец крикнул:
-Замолчи! Хватит нести бред! Никто не виноват, что с тобой что-то происходит! Оставь их!-
Прижатые уши и горящие нервным огоньком глаза выдавали недовольство Фолера. с другой стороны, он был очень сильно напуган поведением Луны и боялся, что произойдет дальше. Надо было только огородить от опасного толчка эмоций табун, а он переживет...
Яростно хлестнув себя хвостом по боку, жеребец остался ждать реакции.
Поделиться812008-12-24 22:25:26
Луна с недобрым прищуром обошла жеребца. Один раз... Еще один... Казалось, кобыла сейчас бросится вперед, ударит, но этого не произошло. Громкий смех прорезал вечернее небо.
-Хочешь показать характер или просто нарываешься на неприятности? Поверь, тебе их и без меня хватит! Тебе их твой любимый Звездный табун устроит...
Кобыла отвернулась, но было заметно, как из ее глаз капнули на траву слезы. Прозрачные, искрение слезы. Не было понятно чем они вызваны. Просто черное недоверие ко всему вокруг убивало.
Поделиться822008-12-25 21:21:54
Фолер с вызовом смотрел на Луну, ходящую кругами. Ни дрогнула ни одна шерстинка на его теле. Уши были прижаты, глаза метали молнии. Услышав адских смех предводительницы, жеребец остался спокойным.
-Не говори так о Звёздных воителях!...- как будто прошипел он. -Они тебя за это накажут...- эту мысль надо было объяснить, но её он боялся больше всего.
Пожалейте её, Звёздные предки!..."
Луна отвернулась. Уши Фолера поднялись вверх, пытаясь услышать, что с ней происходит. жеребец ничего не услышал. Приходилось стоять на месте и ждать.
Глупая...
Поделиться832008-12-26 20:55:24
Многие говорили о том, что за спиной Луну можно называть как хочешь - все равно не поймет и не догадается. Но с момента появления злосчастного талисмана все изменилось. Кобыла ударила копытом о землю и стряхнув с ресниц слезы развернулась обратно к Фолеру.
-Как ты меня назвал? Знаешь ли, иногда даже мысли значат слишком много! А иногда решают судьбу. Ты вероятно считаешь, что теперь я не способна управлять табуном?
Луна не собиралась оправдываться, просто стояла прижав уши и ждала ответа.
Поделиться842008-12-26 21:13:19
Колли вышел на поляну.Волчонок обожал исследовать.И вдруг он заметил лошадей.
Упс!-сказал шёпотом волчонок
Поделиться852008-12-26 21:21:11
-Я никак тебя не называл!- грозно проревел Фолер, обходя кобылу кругом. -И ничего подобного не говорил! Не неси чушь, дорогая!...- последнее слово вырвалось случайно. Жеребец аж поперхнулся. -...Осколок Луны! Просто прекрати делать из себя всемогущую! Очнись! Мир велик! Он не ограничивается одной руганью и бранью. Прекрати вести себя так...- глаза коня удручённо опустились вниз. Они выражали отчаяние. -Да что я тебе говорю?! Я всего лишь воин... жалкая, никчемная часть твоего табуна...-
Эта речь тоже вырвалась в порах ярости и негодования. Жеребец был расстроен Луной. Как она так может, что с ней случилось? Он так и стоял, опустив голову перед ней. Потом, чувства перепонили большое и доброе сердце Фолера. Махнув головой, он резко развернулся и быстрым шагом пошёл прочь от мечащей молнии Луны.
Отредактировано Фолер (2008-12-26 21:21:27)
Поделиться862008-12-26 21:29:19
Услышав от Фолера "дорогая" Луна впервые за день усмехнулась по доброму, без надменных чувств. Увидев, что жеребец уходит Осколок Луны рванулась вперед и закричала.
-Нет уж, теперь стой! Ты ведь хочешь знать почему я возненавидела Звездный табун? Я это не скрываю, только спроси!
Она опыстила голову к земле, стараясь скрыть слезы. Над поляной сгустилась угожающая тишина. Было слышно как капля упала на траву.
"Мираж... Неужели мой сон сбыслся... Мираж, я не должна... я не должна оставлять все. Я должна оберегать табун. Но я не могу без тебя... Не могу жить без тебя, а табун не может существовать без глашатая. А значит и ты, Молния, прости..."
Кобыла приняла решение и для нее ничего не стоило воплотить его в жизнь.
Поделиться872008-12-26 21:34:39
Когда Луна окликнула его, Фолер остановился. Голова его так и была опущена к земле. Чёлка, развевающаяся на легком ветерке закрывала глаза, выражающие пустоту в душе и дыру в сердце. Ноги застыли в позе, в какой шли вперед, правда стоя а твердой земле. казавшейся уже Фолеру пухом. Предводительница табуна быстро зашагала к нему. Воин не оборачивался.
-Я слушаю.- сухо произнёс он, закрывая веки.
Уши жеребца повернулись к кобыле, жаждущей что-то ему сказать.
Поделиться882008-12-26 21:45:08
Луна не стала ждать второго предложения и сразу заговорила.
-Я всегда всем доверяю. Доверяла когда-то раньше, доверяю и сейчас. Совсем недавно ко мне приходил один конь, мой покойный отец. Он сказал мне, чтобы я полностью изменила свою жизнь, явно намекнул на это. И я изменила. Через некоторое время я видела сон. Видела его в тот момент, когда была сильно ослаблена. Во сне говорилось о смерти,-кобыла прикрыла глаза не в силахсправиться с воспоминаниями.-Звездный табун просто издевался надо мной! В момент слабости они вели на смерть троих самых важных для меня. Первой была Рыжая Молния. Ее убили, теперь я даже знаю кто. По заслуге моего братца она мертва. У табуна нет глашатая. Вторая часть сна была о,-Луна сглотнула ком в горле,-о Мираже. Он растерзан волками. Увы. А третья часть о тебе. Так получилось, что я смогла спасти тебя, но потеряла всех. На такой путь направил меня Звездный табун. И как по твоему я должна к ним относиться?
Предводительница уже ничего не скрывала. Она вкладывала в рассказ все чувства. Все мысли. Всю преданость. Всю любовь.
Поделиться892008-12-26 22:11:02
Когда прекрасная Осколок Луны начяала говорить, сердце Фолера забилось чаще. Глаза открылись шире. Он повернулся к ней лицом, смотря прямо в её красивые, полные печали и горести глаза. Великий Звёздный Табун! Как же она красива!... Жеребец уже не мог понять, как мог полюбить другую. Эта персона вселяла в него очаровательный образ красивого, умного и справедливого существа. Дурацкая мысль скользнула в мозгу Фолера. Нет...
Он услышал слово "доверяла" из её уст. Жеребцу это было известно, однако немного непонятно. Почему доверяЛА? Тут он услышал "доверяю и сейчас"... в душе зажёгся маленький огонек надежды. "Мой покойный отец"... Не говори об этом... "Чтобы полностью изменила свою жизнь"... Как?... "Во сне говорилось о смерти"... Сердце Фолера пропустило удар... ещё... такт замедлился... рассудок начал мутнеть. Перед жеребцом предстала ужасная картина: Осколок Луны, мертвая лежащая на земле. Он резко зажмурил глаза и с силой вдохнул партию воздуха, аж легким стало больно. Н-Е-Е-Е-Е-Е-Т!!!! Веки резко разжались, снова смотря на прекрасную Луну. Фолер бегал по ней глазами, стараясь увидеть, не ранена ли она, не умерла ли уже... может это её призрак? Убедившись, что нет, Фолер с часто-часто бьющимся сердцем снова уставился на неё. "Первой была Рыжая Молния. Её убили..." Взгляд застыл на небе. Умерла?.... О нет! Нет! сердце буд-то останвилось. Он перестал видеть все вокруг, мотая в беспомощности головой. "Мираж растерзан волками..." Нет! Нет! Нет! Фолер стукнул ногой о землю. Куски её отлетели по разным сторонам. За что, Звёздный табун? За что?! "А третья часть о тебе..." Что?! Луна сказала, что спасла лишь его...
-Зачем?! Зачем ты это сделала?!!!- неистовая ярость вырвалась из груди жеребца. Слезы градом рухнули на землю. -Зачем? Зачем? Зачем!!!!!! Ты убила её! Ты убила Миража!... Зачем....- он поперхнулся в слезах. -Зачем ты МЕНЯ оставила?! Почему променяла ДВЕ жизни на ОДНУ?!!!!!- в беспамятстве, Фолер бросился прочь.
Мощные ноги несли жеребца все вперед и вперед. Не разберая дороги, он рассекал мощной головой воздух.
Кто я вообще такой, чтобы она спасала меня?! КТО?!!! Молния... Я не уберёг тебя... Прости... новый залп слез брызнул из небесно-голубых глаз.
Отредактировано Фолер (2008-12-26 22:11:27)
Поделиться902008-12-26 22:28:04
Луна скривилась увидев гнев в глазах Фолера. Когда он сорвался с места кобыла не держала, не останавливала. Все смешалось... Недоверие, гнев, печаль, скорбь, отчанье... Казалось, что они растворяют Осколка Луны в себе, уносят вдаль.
"Он ненавидит меня... Он ненавидит потому что живет, ненавидит так же естественно как дышит. Я разрушила очередную иллюзию, в которую он так верил. И после этого я глупа?-"на лице предводительницы появилось отвращение.-"Раз я не умею принимать решения, пусть сами решают свою судьбу. Хватит из кожи вон лезть ради них! Неблагодарные..."
-Отныне ты глашатай, Фолер,-кинула Луна через плечо скрываясь меж деревьев.
Она исчезла так же внезапно, как и появилась. Ноги несли кобылу вдаль, а она не сопротивлялась. Теперь она полностью во всласти того, с чем всегда боролась. Во власти иллюзий.
--->Туманная пропасть