Предгорья
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22010-01-10 15:02:14
>>Под тенью дуба<<
Фолер бежал по следам жеребенка легким галопом. А в голове витал рой разнообразных мыслей. Похоже, он знал уже этого славного рыжего малого, и он жил в их табуне. Но потом он куда-то делся странным образом... Это заставляло задуматься вдвойне. "Главное, что он нашелся!" - решил для жеребец и немного прибавил темпа, выбежав из леса к предгорьям.
"Да, давно я тут не был..." Здешняя природа всегда нравилась Фолеру. Один взгляд на высокие горы впереди придавали его душе особую окрыленность. Он любил высоту и свежесть этих чудесных природных образований.
Вот дорожка, по которой он бежал стала подниматься вверх. Сил у Фолера было достаточно, чтобы не сбавлять темп, но он решил поберечь их. Перейдя в рысь, он начал подъем. Вдруг, впереди он услышал крик. "Джесказхан!" Фыркнув, он снова прибавил в галоп и побежал вверх, прислушиваясь. Теперь не было слышно ничего... Совершенно. От изумления жеребец остановился. Часто дыша, он стал прислушиваться к звуками природы. "Неужели с ним что-то случилось?.."
А, нет! Вот послышался легкий стук маленьких копыт ко каменистым насыпям. "Фуф..."
Улыбнувшись, вожак табуна Горячего Песка снова поднялся в рысь. Обогнув несколько сосен и подняв голову вверх, жеребец наконец увидел маленького рыжего жеребенка. "Догнал!" - от радости он снова поднялся в галоп, пытаясь сократить расстояние между ним и Джесси как можно скорее.
- Джесказхан! - выкрикнул он на бегу. - Подожди!
На его губах была радостная улыбка. Он все-таки узнал этого маленького сорванца. "Как хорошо, что он снова вернулся!"
Поделиться32010-01-19 19:19:47
Фолер подошел ближе к маленькому рыжему жеребенку, сияя счастьем. Джесс в свою очередь тоже был рад и весело кричал, прыгая вокруг вожака Горячего Песка. "Какой же он славный!" Этот жеребец очень любил жеребят, поэтому просто не мог устоять перед этим маленьким и светящимся от счастья созданием.
- Привет, привет, Джесси! - он наклонился к жеребенку и ласково, с нотой игры потрепал его за коротенькую, будто шелковую челку. - Я очень рад тебя видеть, дорогой мой! Это просто счастье, что ты вернулся к нам! - глаза серого араба светились.
Он нетерпеливо переступал с ноги на ногу, обмахиваясь длинным хвостом. Его распирали радостные чувства.
- Я уверен, Джесказхан, остальные будут рады тебя видеть не меньше меня. - он лукаво подмигнул маленькому Джесси, ободряюще кивнув ему головой.
Потом жеребец поднял голову вверх и вдохнул свежий предгорный воздух. "Красота..."
Поделиться42010-01-19 21:36:16
Радости у Джесси не было предела. Фолер просто не мог нарадоваться за этого жеребенка. "Хорошо, что он не пропал! Теперь он в надежных руках!" - и тут же Фолер дал себе установку защищать и ухаживать за этим маленьким жеребенком.
- Я знал, что вернусь! Иначе я поступить не могу!
Жеребец был рад этим словам до глубины сердца. Преданность и чистосердечность этого маленького существа, его ум и смышленость, доброта и искренность порождали в груди Фолера высокие чувства. Они относились к разряду уважения и любви. Внезапно он понял, что любит его, как своего малыша. Как Дымку! В его глазах засветилась нежность. Вот она, настоящая отцовская любовь. Сердце Фолера было велико. Места в нем хватило бы, казалось, на всех.
- Ой! Я просто безумно рад вернуться! Пойдемте скорее к остальным!
И тут радость Фолера готова была иссякнуть. Наверное, Джесказхан надеялся вернуться в тот большой и сильный табун, каким был табун Горячего Песка раньше... Когда вожаком была Осколок Луны... С ней табун действительно расцветал, приобрел славу и уважение между другими табунами. Однако, раньше такими же были и лошади остальных... Что-то вдруг так резко изменилось...
Наверное, теперь Джесказхан не сможет найти здесь своих старых друзей. Большинство лошадей разбежались. Остались лишь несколько преданных родине. Фолер, его неповторимая и любимая всем сердцем сестра Эшли, его дочь, за которую он готов был отдать жизнь - Дымка, мудрый вожак табуна Светлой Зари - Гуляющий Ветер, красивый соловый жеребец Эйри... Больше пока Фолер не мог никого вспомнить.
Но он решил пока не расстраивать Джесси. Снова улыбнувшись, он поднялся в галоп и побежал вперед, к общей лужайке, или туда, куда побежит маленький араб. Он все же хотел надеяться, что этот маленький жеребенок примет их страшные изменения и жизнь его станет лучше.
Как говорится, все что не делается - все к лучшему.
Поделиться52010-01-20 21:17:03
офф: Джесси, отпишись первым на поляне, или куда хочешь прибеги. Я приду за тобой следом.