~Свободные лошади

Объявление

Картинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~Свободные лошади » Хранилище » Оазис

Оазис

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Проделав достаточно приличное растояние от края леса через пустыню, лошади табуна могут попасть на небольшой, но чрезвычайно зеленый оазис. Здесь даже есть небольшое кристально озерцо, в котором плавают рыбки внушительных размеров. Пальмы и тропические лианы тоже здесь присудствуют. Совершенно не факт, что до лошадей Горячего Песка здесь никого не было... Например каких-нибудь хищных животных или других крупных копытных. Что касается последних, то здесь можно столкнуться с сайгаками.
Также здесь звонко кричат разнообразные птицы.
Никто из соседних табунов даже предположить себе не может о существовании этого места под покровительством табуна Горячего Песка. Даже пустыня для них - государственная тайна. Лошади табуна держат от всех в секрете эту часть своей территории...

http://s43.radikal.ru/i102/0911/99/745008a87f75.jpg

0

2

>>Пустыня<<

Зайдя под тень широколиственной пальмы, Фолер остановился,  переводя дух после долгого путешествия через пустыню. Дымка уже была рядом с ним, поэтому беспокоиться было не за что. Он просто стоял и успокаивал дыхание.
Дымка задала ему вопрос. Обмахнувшись хвостом, жеребец ответил:
- Я не знаю как появился этот островок. Говорят, это редкость в пустыне. Это оазисы. Это единственное место, где может спасти свою жизнь потерявшийся в пустыне. Однако, далеко не каждый может найти оазис. - заключение своим словам Фолер говорить не стал. Больно уж они трагичны. - Об этом оазисе знаю только я, да. Это часть территории табуна Горячего Песка. Ни одна лошадь из противоположного табуна не должна знать о нем. - он перевел серьезный взгляд на дочь.
Он доверял ей, поэтому не сомневался, что Дымка поймет его. Еще раз обмахнувшись блинным волнистым хвостом, Фолер вышел из-под тени пальмы и направился к воде. Он испытывал жажду после путешествия по пустыне. Подойдя к кристальной воде, жеребец посмотрел в нее. Там плавали огромные рыбины. Аккуратно опустив голову, он стал потихоньку пить, наслаждаясь каждым глотком.

0

3

-А что будет, если кто-то узнает? Всё равно к нашим территориям этот оазис ближе. И добираться остальным сюда будет крайне долго. Дымка пошла за Фолером к воде и тоже решила попить. Вода была на удивление вкусной и свежой. Она была ещё и прохладной. Дымка закрыла глаза и подняла голову. И всё таки тут хорошо. Очень хорошо!

0

4

Дымка, офф: извини, что так долго не было!!

Дымка задала вопрос. Фолер тут же сосредоточился, думая что ответить. Дочь была очень настойчивой и целеустремленной персоной, поэтому отвечать нужно было точно.
Подняв голову от воды, жеребец блаженно облизнулся. Его душу наполнял комфорт. "И почему мы не живем здесь?.." - Да потому, что это показалось бы странным. Один из табунов живет так далеко, да притом посреди пустыни... Нет, территории, которые заняли они в лесу были очень хороши. Покидать их было просто бессмысленно.
- Понимаешь Дымка, - начал он отвечать дочери. - Эти территории очень ценны. Не каждый табун имеет такие земли. Возьми например лошадей Холодной Стали... Они живет в реках и болотистых местностях, в темных сосновых лесах... Разве это настолько приятно и сравнимо с этим оазисом? - он перевел взгляд на Дымку. - Конечно нет. Это как небо и земля. - Фолер коротко посмеялся. - Поэтому, пусть для остальных табунов это будет тайной. - Фолер подмигнул дочке и обмахнулся хвостом. - Если хочешь, осмотрись тут. А я, наверное, пойду обратно. Табун остался без вожака.... И где же он там шатается?.. - он снова просмеялся. - Ладно, я пошел. - докоснувшись до носа Дымки своим носом, жеребец развернулся и поднялся в рысь. Теперь ему снова предстояло проделать путь обратно.

0

5

Дымка фыркнула. "Ни один нормальный конь из табуна Холодной Стали всё равно не попрётся в такую даль только из-за того, что они живут в болоте." Но кобыла решила не заморачиваться. Всё равно она осталась бы на своей точке зрения.
Папа решил уйти. Дымка, конечно, осталась бы... Но... Несмотря на солнце, воду и вобще несмотря на это райское место, одной ей здесь было не по пути. Тем более, что дорогу домой она ещё не выучила.
-Эй! Подожди! Я с тобой!
Дымка побежала за Фолером.

0

6

-Эй! Подожди! Я с тобой!
Фолер остановился, оборачиваясь. Дочка бежала к нему. Отец расцвел в улыбке. "Как же я люблю её..." - сердце налилось любовью и счастьем.
Когда дочь догнала его, Фолер снова развернулся в путь. Поднявшись на дыбы, он гордо фыркнул, мотнув головой, призывая Дымку за собой. Опустившись на землю, жеребец пустился в галоп.
Пробежав маленькую часть оазиса, которую они успели пройти, Фолер снова ступил на горячий песок пустыни. Сердце забилось чаще, мышцы снова напряженно работали.

>>Хвойный лес<<

0

7

В отличии от пути к оазису, обратно бежать было намного легче. Словно вода из озера наполнила Дымку силами. Правда, тяжёлый душный воздух всё равно изнурял, мешал дышать...
Дымка припустила и обогнала Фолера. Ей уже хотелось вернуться назад. Домой.

>>>>>>>>>коротко и ясно: лес

0

Вы здесь » ~Свободные лошади » Хранилище » Оазис